Ещё

Новое исследование: снизить риск диабета можно, употребляя лишь одно яйцо в день 

Новое исследование: снизить риск диабета можно, употребляя лишь одно яйцо в день
Фото: Карельские вести
На протяжении длительного времени ведутся споры ученых о пользе и вреде яиц при заболевании диабетом. Известно, что остановить болезнь способна лишь жесткая диета, поэтому пациентам с низкой регуляцией уровня глюкозы важно понимать, включать ли яйца в рацион питания или нет. Что об этом говорят новые исследования одного из университетов Финляндии?
Главные выводы
Группа ученых под руководством Стефании Ноерман протестировала мужчин, которые ежедневно употребляли в пищу по одному яйцу. Их липидный профиль по результатам анализа крови характерен для тех, кто не имеет сахарного диабета второго типа.
Известно, что яйцо — продукт спорный. Какие его свойства положительно влияют на организм?
Содержание 0,5 г углеводов теоретически позволяет контролировать наличие сахара в крови.
Калий, присутствующий в яйцах в большом количестве, не только полезен для сердца, но и помогает регулировать уровень натрия и биотина. Эти вещества полезны для производства инсулина.
Яйца низкокалорийны.
Что таит опасность для больных сахарным диабетом?
Одно яйцо содержит до 187 г холестерина при необходимости ограничения его суточного потребления 200 граммами.
Существует риск заболевания людей, у которых ранее диабет не диагностировался.
Употребление более 7 г белка приводит к тому, что организм превращает излишек в глюкозу.
Чтобы максимально использовать преимущества яиц, употреблять их необходимо в умеренном количестве. Финские ученые призывают ограничиваться тремя яйцами в неделю. Для контроля уровня холестерина можно исключать из рациона желток. Продукт лучше употреблять в вареном виде.
Если вы или кто-то из ваших родственников страдает сахарным диабетом, поделитесь своим мнением о предлагаемой диете.
Виктория Самарская
5 Января, 2019
Чем опасны татуировки
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео