Новое исследование: снизить риск диабета можно, употребляя лишь одно яйцо в день
На протяжении длительного времени ведутся споры ученых о пользе и вреде яиц при заболевании диабетом. Известно, что остановить болезнь способна лишь жесткая диета, поэтому пациентам с низкой регуляцией уровня глюкозы важно понимать, включать ли яйца в рацион питания или нет. Что об этом говорят новые исследования одного из университетов Финляндии? Главные выводы Группа ученых под руководством Стефании Ноерман протестировала мужчин, которые ежедневно употребляли в пищу по одному яйцу. Их липидный профиль по результатам анализа крови характерен для тех, кто не имеет сахарного диабета второго типа. Известно, что яйцо — продукт спорный. Какие его свойства положительно влияют на организм? Содержание 0,5 г углеводов теоретически позволяет контролировать наличие сахара в крови. Калий, присутствующий в яйцах в большом количестве, не только полезен для сердца, но и помогает регулировать уровень натрия и биотина. Эти вещества полезны для производства инсулина. Яйца низкокалорийны. Что таит опасность для больных сахарным диабетом? Одно яйцо содержит до 187 г холестерина при необходимости ограничения его суточного потребления 200 граммами. Существует риск заболевания людей, у которых ранее диабет не диагностировался. Употребление более 7 г белка приводит к тому, что организм превращает излишек в глюкозу. Чтобы максимально использовать преимущества яиц, употреблять их необходимо в умеренном количестве. Финские ученые призывают ограничиваться тремя яйцами в неделю. Для контроля уровня холестерина можно исключать из рациона желток. Продукт лучше употреблять в вареном виде. Если вы или кто-то из ваших родственников страдает сахарным диабетом, поделитесь своим мнением о предлагаемой диете. Виктория Самарская 5 Января, 2019