Войти в почту

На Южном Урале наказали диспетчера скорой за рекомендации по телефону дочери онкобольной женщины

В больнице решили, что консультации по телефону будет достаточно

На Южном Урале наказали диспетчера скорой за рекомендации по телефону дочери онкобольной женщины
© 74.ru

В Челябинской области наказали сотрудницу увельской районной больницы, которая не зарегистрировала вызов врачей к онкобольной женщине. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

На действия работника медучреждения пожаловалась дочь женщины, больной раком.

— В октябре 2018 года в районную больницу посёлка Увельский от заявителя поступил вызов об оказании скорой медицинской помощи матери в части обезболивания в связи с болевым синдромом. Вызов был принят диспетчером скорой медицинской помощи, которая в нарушение закона не зафиксировала вызов в журнале записи вызовов службы скорой медицинской помощи и не сообщила бригаде скорой медицинской помощи об обратившемся гражданине, а дала устные рекомендации по телефону, — уточнила .

Главный врач больницы Марина Лукина в разговоре с корреспондентом 74.ru подчеркнула, что обратившаяся не хотела вызывать бригаду скорой помощи.

— Она звонила только для того, чтобы проконсультироваться. Диспетчер по доброте душевной стала объяснять, что нужно делать, а это не входит в её должностные обязанности. За это сотрудница была наказана, — рассказала Марина Лукина.

Главврач уточнила, что диспетчер скорой помощи получила устное замечание.

В начале прошлого года в увельской больнице умерла почётный гражданин района 87-летняя Екатерина Пищальникова. По словам родных женщины, местные врачи в новогодние праздники не смогли сделать пациентке УЗИ, чтобы поставить верный диагноз и оказать необходимую помощь.

В этом году на лечение онкобольных в стационарах на Южном Урале направят более 4,5 миллиарда рублей. Финансирование увеличили на 44%.

В конце 2018-го в челябинском онкоцентре стартовала масштабная реконструкция оперблока и отделения реанимации, их закрыли минимум на год. На полное обновление седьмого этажа лечебного корпуса из областного бюджета выделили почти 146 миллионов рублей.

Всё о борьбе с раком и предупреждении тяжёлого заболевания читайте в спецпроекте 74.ru «Онкологический ликбез».