Нарколог рассказал, как избежать отравления алкоголем в новогоднюю ночь
Врач посоветовал употреблять больше растительной и молочной пищи, а также не смешивать напитки различной крепости. В период новогодних праздников смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает вдвое. Одна из причин этого – употребление алкоголя, который провоцирует повышение артериального давления, инфаркты и инсульты. Об этом «Звезде» рассказал врач психотерапевт Юрий Вяльба. Нарколог также дал несколько практических советов, которые помогут пережить новогоднюю ночь и сохранить трезвость ума. «За пару часов до застолья необходимо употребить небольшую порцию алкоголя. Организм начинает вырабатывать особые вещества, которые его нейтрализуют и потом человек легче переносит последствия обильных возлияний. Если отсутствуют заболевания печени, то можно есть жирную пищу. В таких условиях алкоголь не так интенсивно впитывается. Рассол от соленых огурцов обладает действиями антиоксиданта благодаря зернам укропа, который в нем содержится», - прокомментировал нарколог. Если застолье с обильным употреблением алкоголя неизбежно, эксперт рекомендует налегать на растительно-молочную пищу. В таком случае печень не перегружается и все ее ферменты направлены на расщепление и вывод алкоголя из организма.