Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сенаторы будут добиваться принятия в 2019 г. закона о запрете клеток в залах суда

Члены верхней палаты парламента будут добиваться принятия в 2019 г. закона об отмене клеток в залах суда. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов осенней сессии 2018 г. сообщила председатель верхней палаты парламента .
«Надо сначала законом запретить использовать клетки - как их еще называют «аквариумы» - и другие формы ограничения, нарушения прав человека, людей, которые еще не осуждены, которые только подозреваются. Я рассчитываю на то, что нам удастся его принять. Мы будем настойчиво этого добиваться», - заявила В.Матвиенко.
По ее мнению, после принятия закона необходимо будет обеспечить дополнительные меры безопасности участников судебного процесса.
«Безусловно, чтобы реализовать этот закон, нужны дополнительные организационные ресурсы и меры, имея ввиду по обеспечиванию безопасности, по усилению конвойной службы и целый ряд других, но это вторая часть», - отметила В.Матвиенко.
Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что сенаторы во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете использования в залах судебных заседаний любых защитных кабин, будь то металлические клетки или изолирующие светопрозрачные защитные кабины.