Войти в почту

54-летний онколог из Петербурга поставил на ноги девушку с 4-й стадией рака. «От Ирины отказались врачи, говорили, что она безнадежна…»

Онколог Евгений Левченко — заведующий торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Петрова. За плечами мужчины около 20 лет стажа, полторы тысячи операций и сотни спасенных пациентов, в том числе первая в мире операция по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. В 2009 году, используя инновационную методику, хирург удалил пациентке 70 метастазов из легких. Обследование в сентябре этого года подтвердило: девушка здорова! Мы расскажем тебе про гениального хирурга, доброго человека и будущее отечественной онкологии — Евгения Левченко, который в корне изменил подход к лечению онкобольных. Евгений Левченко Самую уникальную операцию хирург-онколог провел в 2009 году. Еще совсем ребенок, 17-летняя Ирина с 4-й стадией остеосаркомы настрадалась вдоволь. Впервые она заболела в 13: остеосаркома ноги, многочисленные химиотерапии и в итоге — ампутация. На этом мучения совсем юной девочки не закончились. Метастазы пошли в легкие: 28 в правом, 42 — в левом. «Безнадежная пациента, не иначе», — твердили все, отрекаясь от девушки. Когда Ирине исполнилось 17, она попала к доктору Левченко. Эта счастливая случайность помогла девушке буквально избежать могилы. Евгений Левченко решился на операцию. Удалил 42 метастаза из правого легкого пациентки, а через несколько месяцев 28 метастазов из левого. , — рассказывает Евгений Левченко. При проведении операции врач использовал разработанный им метод изолированной химиоперфузии. Пораженный орган отключается от системы общего кровообращения и метастазы омываются химическим препаратом такой концентрации, которой человек бы не выдержал, если бы препарат циркулировал во всём организме. За успешную инновационную операцию Евгений Левченко удостоился премии Перельмана, которая занимает почетное место в кабинете онколога. Но главную награду по итогам операции получил не врач, а пациентка. И эта премия — жизнь. , — рассказывает Левченко. Однажды перед очередным научным конгрессом Евгений Левченко попросил счастливую пациентку сфотографировать свой рентгеновский снимок на фоне окна, чтобы коллегам показать: . , — считает хирург. А свое душевное равновесие Евгений Левченко поддерживает при помощи йоги и зеленого чая. , — рассказывает Евгений Левченко. Но главное увлечение хирурга — его работа. , — рассказывает увлеченный хирург, а мы не можем сдержать слезы. Читайте НАС ВКонтакте

54-летний онколог из Петербурга поставил на ноги девушку с 4-й стадией рака. «От Ирины отказались врачи, говорили, что она безнадежна…»
© Карельские вести
Карельские вести: главные новости