Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Антидепрессанты приводят к развитию буйного лунатизма

Тревожные состояния и попытки их подавить с помощью антидепрессантов приводят к развитию опасных форм лунатизма. К такому выводу пришли исследователи из университета Макгилла в Монреале после того, как проанализировали данные 30-ти тысяч человек пишет Neurology.

Буйный лунатизм – это одна из форм расстройства сна, когда заснувший человек ходит и совершает какие-либо движения. Около тысячи человек экспериментальной группы пожилых добровольцев, у которых не было ярко выраженных проблем со здоровьем, демонстрировали подобные симптомы.

В ходе опроса оказалось, что все они принимали антидепрессанты при наличии определенных тревожных состояний, включая афганский синдром – посттравматическое стрессовое расстройство, возникающее в результате психотравмирующих ситуаций (например, участие в военных действиях).

Стоит отметить, что сегодня ученые немного знают о лунатизме. Чтобы защитить людей от этого состояния, необходимо сначала выявить факторы риска, уверены исследователи.

Ранее сообщалось, что конфликты на работе ухудшают сон. Причем, оказалось, что не только у участника разногласий, но и у его партнера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ