Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Уникальные операции проводят врачи в лор‐отделении МОНИКИ

Уникальные операции по восстановлению барабанной перепонки и новые методы лечения без антибиотиков. Все это доступно пациентам Московского областного научно-исследовательского клинического института. Сюда едут пациенты не только со всего Подмосковья, но и со всей России.

Уникальные операции проводят врачи в лор‐отделении МОНИКИ
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Видео дня

Когда пациент Николай Дрепин поступал в отделение, его правое ухо практически не работало. В родном Солнечногорске помочь не смогли, последняя надежда — Московский областной научно-исследовательский клинический институт. Местные специалисты диагностировали дыру в перепонке, пришлось оперировать. Отверстие буквально заштопали — недостающую ткань взяли из ушного хряща. Работу такого уровня можно сравнить с ювелирной. Малейшая неточность — и человек навсегда бы остался без слуха. в Лор-отделении МОНИКИ все обошлось без происшествий. После курса реабилитации пациент вновь будет слышать.

«Мне сейчас закрыли эту дырочку и сказали, что слух должен улучшиться намного. Надеюсь на это, поэтому пришел сюда. Очень хвалят здесь врачей, даже по отзывам прочитал в интернете, поэтому обратился в эту клинику», — рассказал Николай Дрепин, пациент МОНИКИ.

В лор-отделение МОНИКИ поступают самые сложные пациенты. Клиника хоть и областная, но едут со всей России. Некоторые операции, например, удаление папилломы гортани, здесь делают с лучшими в стране показателями. Достигается это за счет современного и высокоточного оборудования, а также благодаря профессиональному коллективу. Кадры решают все. Одного пациента привезли практически на реанимации. Трахея молодого человека была в несколько раз уже нормы. Дышать было нечем, назначили операцию.

Источник фото: телеканал «360»

«В последствии мы планируем разбужировать пациента. Думаю, что дыхание у него восстановится на длительное время. То есть, тот объем операций, который обычно делается, мы делать не будем. Надеюсь, что мы обойдемся без грубых операционных вмешательств», — объяснил , руководитель лор-клиники МОНИКИ.

После новогодних праздников лор-отделение МОНИКИ готовится к новым открытиям. Сейчас здесь всерьез прорабатывают механизмы лечения без использования антибиотиков. Вместо них будут вводится безвредные бактериофаги. И это, уверены врачи, станет еще одной победой всего МОНИКИ.