Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Милонов потребовал запретить продажу фастфуда несовершеннолетним

Депутат заявил, что необходимо ввести законодательный запрет на продажу фастфуда несовершеннолетним.

Милонов потребовал запретить продажу фастфуда несовершеннолетним
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Милонов отмечает, что фастфуд предлагает вредную пищу, а его производители преследуют единственную цель — извлечение прибыли, без учета ущерба для здоровья потребителей. Депутат убежден, что такая еда должна быть запрещена для несовершеннолетних наравне с алкоголем и табачными изделиями.

Что касается популярных американских марок газированных напитков, их следует полностью запретить в России, приравняв к ядам, считает Милонов.

Жесткие меры следует ввести и в отношении снэков — чипсов, шоколадных батончиков и других продуктов, которые используются для быстрых перекусов, заявил депутат.

— Нам пора возвращать определенные ГОСТы к обязательному исполнению. Производители снижают себестоимость и производят все это из некачественных ингредиентов, — цитирует Милонова .

Между тем ученые из университета Манчестера провели исследование и обнаружили удивительную связь между употреблением нездоровой пищи и возникновением депрессии. Выяснилось, что люди, которые регулярно питаются фастфудом, находятся в зоне риска возникновения депрессивных состояний или других психических расстройств.