Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Заклеенные скотчем и иконами трещины, отсутствие лекарств и очереди: Кимрскую больницу посетила омбудсмен

В печально известной заклеенными скотчем трещинами на стенах, дырами в потолке и мхом на окнах ЦРБ города Кимры побывала уполномоченный по защите прав человека Тверской области. Ничего нового там не нашла. Всё по-прежнему - медучреждение выглядит так, как будто перенесло ночь бомбежки. Стены вот-вот рухнут, метровые трещины заклеены скотчем и календарем с иконой.
Заклеенные скотчем и иконами трещины, отсутствие лекарств и очереди: Кимрскую больницу посетила омбудсмен
Фото: tvernews.rutvernews.ru
17 декабря уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова посетила ГБУЗ Тверской области "Кимрская ЦРБ". Поводом для поездки стало обращение жителей города Кимры и информация в СМИ о проблемах, существующих при оказании медицинской помощи в ЦРБ (она была опубликована в июле-августе 2018-го года). Вместе с омбудсменом в больнице побывали представители и Росздрава.
Они посетили поликлиники 1 и 2, травматологическое и хирургическое отделения стационара Кимрской ЦРБ, встретилась с главным врачом ЦРБ .
Посетители поликлиники и пациенты стационара рассказали об очередях к врачам и в регистратуру, недостатке медицинских специалистов, сложности в получении лекарственных средств по рецептам врачей бесплатно.
"Входные группы в поликлиниках оборудованы ненадлежащим образом. Пандусы, установленные в целях обеспечения доступности помещений больницы для маломобильных граждан, имеют недопустимый угол наклона, что делает их практически нефункциональными, кнопка вызова специалиста к маломобильному пациенту отсутствует. На стендах некоторых страховых медицинских организаций размещена неактуальная информация.
По результатам проверки выявлены недостаточно эффективная организация проведения диспансеризации населения, записи к врачам областного онкологического диспансера", сообщается на официальном сайте уполномоченного по итогам посещения.
Информация по результатам проверки будет направлена губернатору Тверской области.