Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи в Коми впервые провели операцию на печени с использованием ангиографа

В Коми специалисты республиканской клинической больницы впервые провели операцию с использованием ангиографа – химиоэмболизацию злокачественных образований. Операцию на печени провели 65-летнему пациенту, который был госпитализирован с диагнозом гепатоцеллюлярный рак. Мужчина был успешно прооперирован в течение двух часов. По информации Министерства здравоохранения республики Коми, процесс контролировал заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения больницы .
Врачи в Коми впервые провели операцию на печени с использованием ангиографа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Гепатоцеллюлярный рак очень злокачественный рак. После установки диагноза пациенты живут с ним 2-3 месяца. Регулярная химиоэмболизация на фоне постоянного наблюдения позволяет продлить жизнь с хорошим качеством на несколько лет. Что касается других онкозаболеваний, то многие неоперабельные опухоли возможно перевести в операбельную стадию», – рассказал заведующий отделением Алексей Раевский.
В региональном отмечают, что со следующего года ведомство начнет реализовывать приоритетные проекты на ближайшие несколько лет. Это повлияет на качество и доступность медицинской помощи для жителей республики.
Ранее мы называли регионы России, где больше всего болеют раком. В России ежегодно онкобольных становится на четверть больше.
Фото: Pixabay.com.