Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Роспотребнадзор ответил на вопросы населения о профилактике ВИЧ

МОСКВА, 18 дек - . во время горячей линии, прошедшей с 26 ноября по 8 декабря, ответил на вопросы населения о профилактике ВИЧ, механизмах его передачи и восприимчивости к инфекции, сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор ответил на вопросы населения о профилактике ВИЧ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Добавляется, что специалисты Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" провели более 20 тысяч консультаций.

"В равных долях, по 20%, поступали вопросы, касающиеся профилактики ВИЧ-инфекции и эпидемиологических аспектов ВИЧ-инфекции, этиологии ВИЧ-инфекции, механизма передачи возбудителя, восприимчивости к инфекции, возможных группах риска, а также вопросы обследования на ВИЧ-инфекцию и консультирования", - говорится в сообщении.

Также 11,4% вопросов касались эпидемиологической ситуации по ВИЧ в регионах, стране и мире, 11,3% - клинических проявлений ВИЧ-инфекции. Кроме того, граждан интересовали вопросы, касающиеся получения медицинской помощи и лечения ВИЧ-инфекции (9,3% от общего количества консультаций), специфики проявления и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин (5,6%). Еще 4,6% затрагивали другие вопросы.

По результатам работы горячей линии Роспотребнадзор отмечает значительный интерес населения страны к проблематике ВИЧ-инфекции.