Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Самаре скончался профессор СамГМУ Борис Жуков

была создана научно-педагогическая школа хирургов, известная в России и за рубежом. Основными ее направлениями стали разработка методов диагностики и лечения пациентов с патологией венозных и лимфатических сосудов, реконструктивная и восстановительная хирургия при заболеваниях прямой и ободочной кишки, внедрение методов миниинвазивной хирургии при заболеваниях органов брюшной полости, применение неионизирующего излучения в медицине.

В Самаре скончался профессор СамГМУ Борис Жуков
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

В 1996 году профессору Жукову было присвоено звание заслуженного деятеля науки РФ. Указом Президента РФ в 2003 года он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" ΙΙ степени. За большой вклад в развитие российской колопроктологии в 2004 году ему была присуждена премия .

Борис Николаевич — автор более 700 научных и методических работ, 27 монографий по различным разделам хирургии. Под его руководством были защищены 56 диссертаций, из них 15 докторских. С 1999 по 2016 года Жуков являлся вице-президентом Ассоциации флебологов России, он внес большой вклад в развитие здравоохранения Самарской области и Российской Федерации.

Коллектив Самарского государственного медицинского университета скорбит по поводу безвременной кончины Бориса Николаевича и выражает искренние соболезнования его родным и близким. Прощание с Борисом Жуковым состоится 18 декабря 2018 года с 11.00 до 12.00 в зале диссертационного Совета СамГМУ по адресу: пр. К. Маркса 165Б.