Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

21 вологжанин, оставшийся без крова после взрыва в Вологде, заселен в гостиницу

Такие данные приводят в городской администрации на 12.30. Пять семей уже получили комфортные номера, еще одна семья в настоящее время находится в пути. Работа по расселению пострадавших вологжан проводится в соответствии с поручением Губернатора .

21 вологжанин, оставшийся без крова после взрыва в Вологде, заселен в гостиницу
Фото: Вологда.рфВологда.рф

"Для пострадавших жителей, которые не могут найти себе место проживания, забронированы места на 2, 3, 4 и 5 этажах. На сегодняшний день мы уже заселили 5 семей. 17 человек, из них шесть детей. Еще одна семья из четырех человек скоро прибудет. Заселение проходит оперативно, с минимум документов. Состояние у людей взволнованное, но шок уже прошел", - прокомментировала начальник отдела межмуниципальных связей и туризма Департамента экономического развития Вологды .

Среди заселенных и 78-летний . В момент взрываа он был в квартире на ул. Карла Маркса, 74а вместе с дочерью.

"Взрыва не слышал, дочь разбудила, собрали документы и ценности, вышли на улицу, загрузили все в машину. Переночивали у знакомых. Номер дали хороший, все, что нужно есть", - рассказал

Напомним, в ночь с 15 на 16 декабря в доме на ул. Карла Маркса, 74а произошел взрыв бытового газа. По адресу зарегистрировано 144 человека. Жильцов эвакуировали, для них создали пункт временного пребывания на базе школы № 14, но вологжане ночевали у родственников и знакомых. Сейчас они могут обратиться в мобильный информационный пункт, размещенный на месте ЧП, чтобы получить жилье и питание.