“Не больше двух дней”: Кравченко рассказал о сроках ожидания пациентами приёма у онколога

Пациенты, у которых впервые диагностировали рак, ждут приёма у специалиста не более двух дней. Об этом министр здравоохранения региона рассказал в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград".
По словам главы ведомства, предпринимаются все меры, чтобы заболевший человек как можно скорей попал к врачу. Он сослался на информацию, полученную из медучреждения.
"Я лично вчера звонил руководителю онкологической больницы и интересовался - сколько дней пациенты стоят на приём. Мне ответили: не более двух дней", — сообщил Кравченко.
Он добавил также, что в ситуациях, когда онкобольным приходится ждать консультации врача дольше, необходимо сообщать об этом в региональный . В частности, обратиться с жалобой можно на сайте ведомства.
“Нажмите на кнопку „открытые линии“ и напишите. Ваш вопрос придёт ко мне”, — посоветовал Кравченко.
Во время прямой линии в июне 2018 года калининградцы пожаловались на очереди к онкологам. Позже областные власти объяснили, что проблемы с записью на приём к специалистам этого профиля связаны с непрофессионализмом работников регистратуры.
18+