Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые перечислили все уникальные свойства яблок

Они причислили их к одним из самых полезных для человека продуктов питания. Об этом сообщила «Экспресс газета» со ссылкой на Live Science.

Ученые перечислили все уникальные свойства яблок
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Этот фрукт богат клетчаткой и витамином С, низкокалориен, не содержит жирных кислот и холестерина. Яблоки богаты полифенолами, действующих как антиоксиданты. Полезные вещества содержатся в кожуре и мякоти.

Плоды помогают астматикам и при болезни Альцгеймера. Также они регулируют вес, укрепляют кости, влияют на работу легких и защищают желудочно-кишечный тракт.

Нерастворимая клетчатка улучшает пищеварение. А входящий в состав растворимый пектин помогает избежать накопления холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов. Благодаря этому любители яблок спасают себя от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В 2012 году ученые провели исследование, к участию к которому пригласили женщин. Они ели около 75 граммов (около трети чашки) яблок каждый день в течение полугода. После этого у них заметно понизился уровень плохого холестерина — 23%. А уровень хорошего холестерина увеличился практически на 4%.

Кроме того, полифенолы и антиоксиданты уменьшают процесс окисления в клетке. А это приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ученые предупредили, что все же эти фрукты нужно есть в умеренных количествах.

«Употребление в пищу яблок в избытке не вызовет многих побочных эффектов», — рассказала диетолог . Единственное, о чем она предостерегла, — увеличение веса.