Ученые перечислили все уникальные свойства яблок

Они причислили их к одним из самых полезных для человека продуктов питания. Об этом сообщила «Экспресс газета» со ссылкой на Live Science. Этот фрукт богат клетчаткой и витамином С, низкокалориен, не содержит жирных кислот и холестерина. Яблоки богаты полифенолами, действующих как антиоксиданты. Полезные вещества содержатся в кожуре и мякоти. Плоды помогают астматикам и при болезни Альцгеймера. Также они регулируют вес, укрепляют кости, влияют на работу легких и защищают желудочно-кишечный тракт. Нерастворимая клетчатка улучшает пищеварение. А входящий в состав растворимый пектин помогает избежать накопления холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов. Благодаря этому любители яблок спасают себя от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В 2012 году ученые провели исследование, к участию к которому пригласили женщин. Они ели около 75 граммов (около трети чашки) яблок каждый день в течение полугода. После этого у них заметно понизился уровень плохого холестерина — 23%. А уровень хорошего холестерина увеличился практически на 4%. Кроме того, полифенолы и антиоксиданты уменьшают процесс окисления в клетке. А это приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые предупредили, что все же эти фрукты нужно есть в умеренных количествах. «Употребление в пищу яблок в избытке не вызовет многих побочных эффектов», — рассказала диетолог Лаура Флорес. Единственное, о чем она предостерегла, — увеличение веса.

Ученые перечислили все уникальные свойства яблок
© 360tv.ru