Как нас обманывают все эти годы: холестерин не имеет никакого отношения к атеросклерозу!
Сегодня мы хотим обсудить с вами наболевшую тему — тему холестерина. Для начала хотелось бы рассказать вам одну занимательную историю. Знаменитый венский хирург Теодор Бильрот однажды предложил своим ученикам провести эксперимент. Они должны были удалить щитовидную железу у коз и овец. Результаты проведенных операций очень удивили хирурга и его подопечных. Оказалось, что из-за операции у животных в крови произошел очень резкий скачок выработки холестерина, что привело к полному атеросклерозу артерий. То есть животные, которые питаются травой и никогда не употребляют содержащую холестерин животную пищу, начали страдать атеросклерозом. Это было первым признаком того, что проблемы с работой щитовидной железы могут стать причиной атеросклероза. Затем ученые начали активно проводить исследования, которые доказали, что одна из главных причин атеросклероза заключается не в употреблении в пищу животных жиров, а в неправильной работе щитовидки. В связи с этим в XIX веке атеросклероз лечили, прописывая пациентам небольшие дозы гормонов щитовидной железы. Всё изменилось во второй половине ХХ века с появлением теории, которая обвиняла в появлении этого заболевания исключительно содержащие холестерин животные продукты. Многие ученые уверены, что это страшное заблуждение связано с активизацией фармацевтических компаний, которые везде ищут выгоду. Некоторые специалисты думают, что именно эта теория стала фатальной для людей, страдающих атеросклерозом. Одним из трагических примеров врачебной некомпетентности стала смерть президента США Дуайта Эйзенхауэра. После инфаркта политику прописали низкохолестериновую диету, которая только усугубила ситуацию. Чем больше человек ограничивает себя в употреблении животных жиров, тем больше повышается уровень холестерина. Последствием такого решения стал быстрый набор веса и несколько инфарктов, которые и стали причиной преждевременной кончины Эйзенхауэра. Ни одно проведенное исследование не доказало виновности животных жиров в развитии атеросклероза, но эту информацию решили не распространять. Только представьте, как бы это ударило по доходам фармацевтических компаний, ведь лидером продаж является именно антихолестериновый препарат. Ученые настаивают на том, что самым эффективным средством для борьбы с атеросклерозом является исключение из рациона «плотных» углеводов. Они содержатся в сладостях, богатых крахмалом и рафинированных продуктах, именно эту пищу стоит исключить из рациона. Известный физиолог Рудольф Вихров писал о том, что повышенный уровень холестерина — это лишь последствие нарушений в организме. Проанализировав статистику, ученые заметили, что у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Оказывается, холестерин — мощное противомикробное вещество. Он просто необходим для нормального развития мозга и центральной нервной системы плода, который находится в утробе матери. Пониженный уровень холестерина грозит перенапряжением печени, поскольку ей приходится синтезировать его из углеводов вместо того, чтобы выводить из организма токсины. Холестерин — антиоксидант, если его уровень понижается, организм может подвергаться разным заболеваниям: раку, сексуальной дисфункции, нарушению памяти, болезни Паркинсона и инсульту. Отказ от продуктов, содержащих животные жиры, — это катастрофа для человечества, так считают ученые и опытные медики. Читайте НАС ВКонтакте