Войти в почту

Депутаты Гордумы обратятся к Куйвашеву за помощью в борьбе с онкологией

На заседании городской думы Екатеринбурга обсудили повышение смертность от онкологии. Депутаты хотят обратиться к губернатору Свердловской области с просьбой выделить денег на закупку нового оборудования для ранней диагностики, передает корреспондент .

Как отметил на заседании депутат , в Екатеринбурге смертность от онкологии возрастет на 1% в год. В пересчете, рост составит 160 смертей в год дополнительно. По словам депутата, причина такого роста - невозможность раннего выявления заболевания.

Депутаты городской думы Екатеринбурга планируют обратиться с просьбой к губернатору Евгений Куйвашеву. На закупку оборудования, которое необходимо для выявления рака на ранних стадиях, потребуется 600 миллионов рублей. Письмо с ходатайством будет отправлено в ближайшее время. Площадь, на которой разместится новое оборудование, предоставит Горздрав.

Добавим, что в августе 2018 года сообщалось, что в Свердловской области запустят проект по скринингу, нацеленный на раннюю диагностику злокачественных новообразований. Скрининг поможет выявить болезнь задолго до появления первых симптомов и полностью вылечить ее. Процесс включает в себя целый комплекс мероприятий.