Смерть россиян объяснили неправильным питанием
Из-за некачественной пищи и неправильного питания происходит около 63% смертей в России, об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве уверены, что корректная маркировка продуктов поможет справиться с проблемой.
"Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно", – заявили в пресс-службе ведомства.
Чрезмерное потребление сахара, насыщенных жирных кислот, соли приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Отмечается, что количество российских женщин, страдающих ожирением, в 2-2,5 раза больше, чем мужчин.