Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Элтон Джон и Евгений Лебедев дали старт кампании по борьбе со СПИДом

Британский певец и композитор и совладелец газет и «Ивнинг стандард» российский бизнесмен дали старт новой общественной кампании по сбору средств на борьбу со СПИДом. Оба они сдали экспресс-анализы на ВИЧ, чтобы привлечь внимание к необходимости регулярного тестирования на наличие опасной инфекции, сообщает .

В связи с отмечавшимся 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом, а также приближением Рождества, когда в западных странах традиционно проводятся многочисленные благотворительные мероприятия, «Ивнинг стандард» запустила кампанию AIDSFree. Всем читателям издания предлагается делать пожертвования в Центр Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Собранные средства будут направлены на осуществление целевых проектов в шести городах мира: Атланте (США), Дели (Индия), Киеве и Лондоне, а также Найроби и Мапуту — столицах Кении и Мозамбика соответственно.

«Простая истина заключается в том, что в 2018 году никто уже не должен умирать от СПИДа, — сказал Лебедев. — У нас есть лекарства, позволяющие сдерживать ВИЧ. Существует лечение, поэтому сегодня смерть любого человека в результате СПИДа является трагедией. Именно поэтому я горжусь тем, что на это Рождество «Ивнинг стандард» будет собирать деньги, чтобы бороться с эпидемией».

Цель кампании не только в сборе средств и информировании людей, но и в привлечении внимания властей в разных странах мира к необходимости увеличивать финансирование программ по борьбе с болезнью.

В материалах, опубликованных «Индепендент» и «Ивнинг стандард», подчеркивается, что сегодня тестирование на ВИЧ можно проводить самостоятельно. Это обстоятельство имеет большое значение, поскольку многие люди, подозревающие у себя ВИЧ, боятся визитов в специализированные центры и медицинские лаборатории для тестирования. Наборы для проведения экспресс-анализа на ВИЧ по образцу слюны, которые использовали Лебедев и Элтон Джон, имеются в свободной продаже во многих странах мира, включая Россию.