Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак

По данным медиков, только в 2018 году онкологические заболевания унесли 9,6 миллиона жизней. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания. Как сообщает РИА Новости, возглавляет список опасных продуктов - сахар и искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, а не только стать причиной ожирения. Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря. На втором месте –колбасные изделия. "Полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Поэтому если регулярно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки", — сообщили ученые. Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз. "Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме", — пояснили специалисты. Ранее "СП" писала, что ученые рассказали, как не заболеть раком. Новости здоровья: Ученые назвали народное средство от рака