Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Артём Здунов провел рейд по аптекам Махачкалы

провел рейд по аптекам МахачкалыСегодня Артём Здунов, в сопровождении министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова провел провел рейд по государственным и частным аптекам столицы.
Артём Здунов провел рейд по аптекам Махачкалы
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
Он отметил, что данная инициатива возникла после собрания НС РД, где в рамках сессии обсудили вопросы обеспечения лекарствами граждан.
В ходе рейда премьер – министр посетил аптечное управление РД и частную аптеку 146 по улице М. Яракского. Было проверено наличие в них жизненно важных лекарств, а также лекарств, предоставляемых льготникам.
«С 2016 года, у нас установлена информационно-аналитическая программа «Льгота», которая позволяет мониторить движение лекарственных препаратов льготного и бесплатного обеспечения. Данная программа внедрена и в лечебные учреждения, такие как поликлиника, и в аптечные организации, которые участвуют в этой программе. Они видят все, что происходит с лекарственными препаратами. От их выписки до отпуска из аптек.» — рассказал владелец аптеки 146.
По словам представителя аптечного управления Минздрава РД, ситуация улучшилась. Сначала года было выделено больше средств по рецептам, а жизненно необходимые препараты всегда есть в наличии.
Фото: Пресс — служба Главы и Правительства РД