Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Состояние тигра в реабилитационном центре «Утес» резко ухудшилось

Больной вирусом панлейкопении амурский тигр стал гораздо хуже себя чувствовать. Состояние находящегося в хабаровском реабилитационном центре «Утес» хищника вызывает у специалистов серьезные опасения.

Состояние тигра в реабилитационном центре «Утес» резко ухудшилось
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«В настоящий момент хищник отказывается и от еды, и от воды, поэтому мы пытаемся восполнить нехватку необходимых питательных веществ в организме хищника с помощью терапии, лекарственных препаратов», – рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Краснокнижный тигр был обнаружен на берегу реки Бикин. Там он пролежал несколько дней, практически не реагируя на людей. Специалисты привезли его в реабилитационный центр. Там выяснилось, что возраст хищника 4-5 лет, вес около 160 кг, визуальных повреждений нет. Тем не менее, от еды он отказывался. Анализ крови показал, что животное заражено вирусом панлейкопении, вызванным снижением иммунитета, пишет AmurMedia.ru.

По завершении первого лечебного курса состояние тигра существенно улучшилось, к нему вернулся аппетит, он начал опасаться людей. Но через несколько недель ситуация снова изменилась.