Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Кубани могут создать центр ядерной медицины

Председатель совета директоров холдинга «Фармстандарт» на встрече с губернатором Краснодарского края рассказал, что компания готова создать в крае центр ядерной медицины. Это будет медучреждение полного цикла, где люди смогут получать полный спектр соответствующих услуг: от приготовления радиофармпрепарата до использования позитронно-эмиссионной томографии.

На Кубани могут создать центр ядерной медицины
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Фармстандарт» уже построил в разных городах страны 11 онкоучреждений радиохирургии и лучевой терапии и имеет две площадки по выпуску радиофармпрепаратов. Виктор Харитонин отметил, что в онкоцентрах холдинга внедряются современные технологии лечения онкологических заболеваний, и на них есть высокий спрос.

Губернатор поручил профильным ведомствам изучить проект и рассмотреть варианты государственно-частного партнерства. Он отметил, что необходимо выводить краевое здравоохранение на современный уровень.

«Строительство современного онкологического центра даст надежду на выздоровление для тысяч кубанцев. Потому что если речь идет об онкологии, то, по сути, речь идет о спасении жизни человека», – подчеркнул .

«Сюда относится электронная и эмиссионная томография. Стоит отметить, что пока такого нет у нас в Краснодарском крае. Здесь можно говорить об использовании радиоактивных веществ для использования таких препаратов необходима специальная база. Это оборудование очень большое. Есть определенные условия использования и транспортировки. Что касается лучевой терапии, то речь о новых методах терапии. Это то, что применяется во всем мире и Краснодарскому краю это необходимо», – прокомментировал директор КРОО «Право на здоровье», врач Николай Чернышук.