Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи посоветовали офисным работникам в отопительный сезон не забывать про питьевой режим

Врачи посоветовали работающим в офисе москвичам в отопительный сезон следить за водным балансом организма из-за сухого воздуха в помещениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала обладатель статуса «Московский врач», врач общей практики городской поликлиники №69 столичного департамента здравоохранения Ирина Шелгунова.

Врачи посоветовали офисным работникам в отопительный сезон не забывать про питьевой режим
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Если говорить об усредненном показателе, то в день рекомендуется употреблять около 2,5 литров воды, это то, что мы пьем и получаем вместе с пищей. При этом не следует забывать, что количество жидкости зависит от индивидуальных особенностей человека, его пола, возраста или физического состояния, а также от внешних факторов, например в жаркую погоду жидкости нужно больше. Эта рекомендация актуальна и для сотрудников офисов – работающие системы климат контроля и обогреватели делают воздух суше, и организм в таких условиях быстрее теряет жидкость», - сказала И.Шелгунова.

Врач также предостерегла от употребления более трех литров воды в день в любое время года, это может быть вредно для здоровья, особенно для людей с заболеваниями почек, сердца и сосудов.

«Если же человек выпивает в день три и более литра воды – это уже много, особенно если у него есть какие-то сердечно-сосудистые заболевания или заболевания почек. Лишняя жидкость - это всегда дополнительная нагрузка на сердце. Любому человеку важно помнить, что водный баланс организма – это очень серьезно. Если есть сомнения относительно оптимального количества воды, которое необходимо именно вам, можно всегда проконсультироваться со своим лечащим врачом», - добавила И.Шелгунова.