Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Я не знаю, по каким больницам вы ходите». Кировчан возмутили хвалебные отзывы депутатов о кировской медицине

Кировчане возмущены оценками, которые дали кировские депутаты вятской медицине. Жители региона бурно отреагировали на распространившееся в соцсетях видео, на котором некоторые депутаты регионального парламента уверяют коллег, что здравоохранение в области развивается прекрасно, а те, кто заявляет обратное, не совсем психически здоровы. Спор произошел во время последнего пленарного заседания законодательного собрания области. Депутат от Ольга Сыкчина раскритиковала действующую в регионе систему медицинской помощи.

«Я не знаю, по каким больницам вы ходите». Кировчан возмутили хвалебные отзывы депутатов о кировской медицине
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«То, что у нас сейчас творится в системе здравоохранения, это какой-то…Я даже не знаю, какое слово можно подобрать, – эмоционально высказалась Сыкчина. – Мы все знаем, как наши жители обеспечиваются лекарственными препаратами. В поликлиниках не попасть ни к одному специалисту. Это я еще молчу про учреждения, которые оказывают экстренную помощь – аппараты просто не работают. Йода нет в больницах наших! Это что вообще? Мы скоро пойдем со своими шприцами и своими бинтами, как это было в 90-е годы. К персоналу у меня вопросов нет, но они работают в полевых условиях, они спасают жизни, не имея ни оборудования, ни нормального инструмента.

Видео дня

Коллега Сыкчиной по фракции рассказал, что сам прошел «испытание медициной» – ему при операции занесли инфекцию.

Представители выступили с противоположными заявлениями. Кое-кто даже усомнился в психическом здоровье парламентариев, критикующих кировскую медицину. рассказал, что в этом году тоже испытал кировскую медицину на себе. Он больше месяца лечился в травмбольнице и остался доволен.

«Лучшего подхода врачей, медсестер – не только ко мне [не видел], – высказался Бакин. – Людей ходит много, но все получают помощь вовремя. У меня нет такого, о чем говорила Ольга Валерьевна. Она мрак какой-то нарисовала».

Поддержал Бакина и «единоросс» Федор Киселев, отметив, что проблемы с медициной – это «фракционные» трудности ЛДПР.

«Я в июле точно так же находился на стационаре в областной больнице. Все довольны, все лекарства есть, – заверил Киселев. – Я не знаю, по каким больницам вы ходите. А поликлинику я не записывался уже более десяти лет, потому что я слежу за своим здоровьем, в том числе и психическим».

Кировчане в комментариях отметили, что не разделяют хвалебные оценки депутатов, предположив, что представителей «Единой России» лечат в каких-то других поликлиниках. Они подтвердили, что попасть к «узким» специалистам очень сложно, прием длится 10-15 минут, а на многие обследования приходится записываться в платные клиники. В комментариях жители сообщили, что в некоторых поликлиниках записи к «узким» специалистам нет до января следующего года.

«Вы чего, народ. Только что наш губернатор президенту отчитывался о суперкачестве дорог и самой лучшей в России медицине, умении диагностировать и выявлять болезни в начальной стадии. Президент обяжет все регионы брать с нас пример. Значит, мы все сошли с ума», – заключили пользователи.

Фото:onf.ru