Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав России проработает инициативу МВД о создании списка запрещенных к употреблению за рулем лекарств

Инициатива о приравнивании эффекта от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению, а также о создании списка запрещенных к употреблению за рулем лекарств будет проработана . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инициатива МВД России поступила в Минздрав России, в настоящее время она рассматривается. Инициатива МВД будет детально проработана Минздравом России с привлечением профессионального экспертного сообщества», - отметили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время инструкции к лекарственным препаратам содержат предупреждение о возможном влиянии на способность к управлению транспортными средствами.

«Некоторые лекарственные средства при вступлении в контакт с организмом человека вызывают нарушение физических и психических функций, в том числе ухудшают реакцию и внимание. Поэтому, согласно требованиям к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов, утвержденным приказом Минздрава России от 21 сентября 2016 г. №724н, инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата должна содержать сведения о возможном влиянии лекарственного препарата для медицинского применения на способность управлять транспортными средствами, механизмами», - заключили в мнистерстве.

Ранее СМИ сообщили об инициативе МВД России приравнять эффект от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению.