Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Родители пациентов создали петицию в защиту заинтересовавших ФСБ наркоцентров «Решение»

На портале Change.org из Пензы разместила петицию в защиту реабилитационных центров для лечения наркоманов «Решение». Женщина обратилась к и напомнила, что два центра были «разгромлены» в Саратове «силами спецслужб». Она также призвала к прекращению «разрушительных действий властей против реабилитационных центров».

Родители пациентов создали петицию в защиту заинтересовавших ФСБ наркоцентров «Решение»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«По имеющейся информации подобная акция вандализма была совершена и в Воронежском ребцентре «Решения». Больных людей несколько часов допрашивали, затем выпустили на улицу без документов, без теплой одежды, оставив таким образом в смертельной опасности и спровоцировав их на преступления против общества (возврат к употреблению со всеми вытекающими последствиями)», - рассказала Агеева.

Видео дня

Она также заверяет потенциальных подписантов петиции, что центры «дали матерям и близким больных надежду и возвратили их детей к нормальной, чистой и счастливой жизни». Она беспокоится за сотрудников центров, которым «пытаются вменить уголовные преступления» за «спасение жизней и их самоотверженный труд».

«Давайте вместе остановим эти разрушительные действия против реабилитационных центров и инициируем внесение поправок к Уголовному кодексу в связи с угрозой распространения и употребления психоактивных веществ: не считать помещение лиц, употребляющих психоактивные вещества, на принудительное лечение в реабилитационные центры лишением или ограничением свободы!» - призвала Елена Агеева.

Напомним, ранее пресс-служба по Саратовской области сообщала, что в саратовских реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых «Начало» и «Решение» незаконно удерживали против их воли более 40 человек, в том числе несовершеннолетних. К людям, по данным спецслужбы, применялись различные методы воздействия на психику, унижающие человеческое достоинство, их лишали пищи, медикаментов и сна. За невыполнение требований реабилитанты подвергались наказаниям, граничащим с пытками. Лечение велось по американской программе «12 шагов», стоимость нахождения в центрах составляла от 60 до 70 тысяч рублей в месяц, средняя продолжительность курса равнялась полугоду.