Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Мосгордуме предложили вместо повышения штрафов за отпуск лекарств без рецепта закрывать аптеки

Председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам считает, что наказывать аптеки, торгующие наркосодержащими препаратами без рецепта врача, путем закрытия точки - более действенная мера по сравнению с повышениями штрафа за нарушение. Об этом она сообщила .

В Мосгордуме предложили вместо повышения штрафов за отпуск лекарств без рецепта закрывать аптеки
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Здесь не штрафы надо повышать, а закрывать эти точки, если они нарушают. Это было бы более действенной мерой. Обычно на такую сделку идет какой-нибудь фармацевт, а не хозяин, который дорожит аптекой», - сказала Т.Портнова.

По ее словам, депутаты держат вопрос ужесточения наказания за нелегальную продажу наркосодержащих препаратов на контроле. «Это важно, ведь касается здоровья людей», - уточнила глава комиссии.

В свою очередь координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин рассказал, что сейчас активисты проводят рейды по столичным аптекам, чтобы выявить указанные нарушения. По его словам, проверяют те аптеки, в адрес которых поступают жалобы от местных жителей.

Ранее Агентство «Москва» сообщало о предложении председателя комиссии столичного парламента Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой ужесточить наказание за продажу лекарств без назначения врача.