Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

СРОЧНО: маленький костромич борется с самой страшной больнице

Летом мы писали об отважном мальчике Грише Бердянове, который храбро борется с самой страшной болезнью. У ребенка рак глаз. Несмотря на то, что неравнодушные люди борются за здоровье костромича, болезнь не отступает. Грише снова нужна наша помощь, сообщает благотворительный фонд «География Добра».

СРОЧНО: маленький костромич борется с самой страшной больнице
Фото: k1news.ruk1news.ru

К сожалению, все предпринятые меры пока не могут остановить болезнь - 5 ноября в левом глазу Гриши обнаружили внутриглазную прогрессию. Опухоль начала расти в сторону передней камеры глаза. Это грозит потерей глаза и установкой протеза.

Сейчас за здоровье ребенка борется лучший онкоофтальмолог в мире - профессор Фрэнсиса Мунье. Он провел Грише курсы химиотерапии в виде уколов. Их нужно делать каждые 7-9 дней. Сумма счёта за лечение Гриши выросла до 54 тысяч 500 швейцарских франков.

Это похоже на какой-то марафон со смертью. Все было хорошо, мы планировали увеличивать промежутки между осмотрами, тихо радовались своей мечте о выздоровлении и она опять от нас ускользнула... Грише было очень плохо после химии и наркоза. За все три года лечения сынок первый раз плакал навзрыд полтора часа: «Пусть они меня больше не трогают... я не хочу маску... не надо лечить глазки... хочу к папе!». А у меня сердце разрывается на куски от понимания, что другого пути просто нет. Как ему всё объяснить? Где взять силы? И средств у нас нет, чтобы оплатить многомиллионный счет... - рассказывает мама Гриши, Ольга.

Зато у мальчика есть все мы – отзывчивые люди, готовые помочь ему преодолеть проблему и дать возможность смотреть на мир здоровыми глазами. Помочь Грише можно, воспользовавшись реквизитами на странице благотворительного фонда «География Добра».

Оплатить 80 процентов счета необходимо уже до 29 декабря. Это 2 миллиона 600 тысяч рублей.