Войти в почту

Восемь врачей уехали за миллионами в села Челябинской области

Восемь врачей пополнили штат центральной больницы Сосновского района Челябинской области.

Это три педиатра, врач общей практики, терапевт, гинеколог, инфекционист и врач лабораторной диагностики. Специалисты отправились в провинцию по программе «Земский доктор». Пятеро уже получили полагающийся в таких случаях 1 миллион рублей, трое получат деньги до конца года. Кроме выплаты, медикам обещают компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электричества. Четверо врачей будут работать в поселке Рощино, двое – в Долгодеревенском, по одному – в Кременкуле и Красном Поле. Пять врачей уже имеют опыт работы, трое - выпускники вуза.

«Так же, как и в других районных медицинских учреждениях Южного Урала, у нас есть дефицит кадров, восемь новых врачей помогут значительно улучшить доступность медицинской помощи во всем районе», – рассказал главврач Сосновской ЦРБ .

Как сообщили в региональном Минздраве, за пять лет работы программы «Земский доктор» в деревни и села Челябинской области уехали 566 врачей. За один год действия программы «Земский фельдшер» в глубинку привлечено 25 специалистов. Они получают по 500 тысяч рублей «подъемных».