Войти в почту

Ученые нашли связь между цветом продуктов и вкусовыми рецепторами человека

Специалисты Оксфордского университета в рамках исследования установили, что яркий цвет продуктов влияет на вкусовые рецепторы и возникновение аппетита. Об этом сообщило информационное агентство Nation News. Результаты исследования показали, что активность мозга усиливается, когда человек смотрит на еду в ярких и насыщенных тонах. В это время центральный отдел нервной системы строит представление о том, каким будет вкус пищи, которую человек намеревается съесть. Ученые решили обмануть участника исследования с помощью вкусов и цветов еды. Они предложили испытуемому белое вино, окрашенное в красный цвет. Доброволец попробовал напиток и предположил, что оно могло быть сделано из клубники или малины. Также специалисты отметили, что у многих людей красный цвет ассоциируется чем-то сладким. В свою очередь зеленые и синие цвета пищи вызывают некое отторжение.

Ученые нашли связь между цветом продуктов и вкусовыми рецепторами человека
© 360tv.ru