Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Женщина и ребенок погибли в результате пожара в квартире многоэтажного дома в Воронеже

ВОРОНЕЖ, 19 ноября. //. Два человека, в том числе шестилетняя девочка, погибли на пожаре в Воронеже, сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного управления СК по Воронежской области.

Женщина и ребенок погибли в результате пожара в квартире многоэтажного дома в Воронеже
Фото: ТАССТАСС

"В квартире многоэтажного жилого дома на улице Димитрова в Воронеже после тушения пожара обнаружены тела 60-летней хозяйки и ее шестилетней внучки. Находившемуся в квартире 34-летнему мужчине удалось выбраться, он получил незначительные ожоги. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении", - сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Как уточнили в ведомстве, пожар произошел утром 17 ноября, следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам").

"По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти женщины и ребенка стала асфиксия от отравления угарным газом. Назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожарно-техническая - для выяснения причины возникновения пожара", - добавили в СК.