Войти в почту

В России из рыбьего жира получили новый антисептик

Российские ученые создали антисептик из рыбьего жира, сообщается на сайте Дальневосточного федерального университета. Исследователи Школы биомедицины ДВФУ смогли получить антисептический препарат из жира промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других. Новое средство, по словам авторов разработки, поможет в лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных бактериями, микроскопическими грибами и простейшими. «В ходе экспериментов было доказано, что водная фаза на основе инкубационной смеси, основными компонентами которой являются физиологический раствор и жир из дальневосточных рыб, через 10-15 суток приобретает высокую антимикробную активность. Скорость накопления и уровень противомикробной активности зависит от содержания полиненасыщенных жирных кислот в исходном рыбном жире», – рассказали авторы. При этом скорость накопления и уровень антимикробной активности повышает добавление поливалентных металлов - меди, железа, хрома, никеля, установили ученые ДВФУ. Производить новый антисептик, представляющий собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со слегка уловимым запахом рыбного жира, просто и экономично, отметили исследователи. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

В России из рыбьего жира получили новый антисептик
© Мир24