Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В «Единой России» поддержали законопроект о запрете клеток и изолирующих кабин в залах суда

В поддерживают законопроект о запрете использования клеток и защитных кабин в залах судебных заседаний. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заместителя секретаря генсовета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко.
«Сегодня группа сенаторов во главе с моим коллегой и председателем либеральной платформы внесла законопроект, который предписывает исключить использование клеток и стеклянных кабин для подозреваемых в зале суда. Документ направлен, прежде всего, на гуманизацию судопроизводства и позволит исключить публичные постыдные и унизительные сцены для сидящих за решеткой, но еще не осужденных людей», - приводятся в сообщении слова Е.Ревенко.
Он отметил, что перед судом часто предстают люди, которые никакой физической угрозы для окружающих не представляют. «Клетки унижали человеческое достоинство подозреваемых, воздействовали на их психику. Все это вызывало справедливую критику у правозащитников и просто наблюдателей. В том числе и по моей инициативе, тема клеток была рассмотрена на одном из заседаний либеральной платформы «Единой России», - подчеркнул Е.Ревенко.
В пресс-службе добавили, что ранее инициатива запретить использование клеток в залах суда прозвучала на совместном заседании либеральной и предпринимательской платформ «Единой России» в августе 2017 г.
Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что члены во главе с А.Клишасом внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете использования в залах судебных заседаний любых защитных кабин - будь то металлические клетки или изолирующие светопрозрачные защитные кабины.