Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ОНК поддержали проект о запрете использования клеток в залах суда

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в беседе с RT прокомментировал внесение в законопроекта о запрете использования клеток и стеклянных кабин в залах судебных заседаний.
«Я считаю, что это абсолютно правильный законопроект, потому что человек на основании действующего закона Российской Федерации и Конституции не является осуждённым, либо виновным до вынесения вердикта судом. А находясь в клетке, он уже выступает в роли виноватого. Абсолютно правильно, что надо это всё убирать», — сказал Мельников.
Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время члены ОНК получат законодательное право на проверку зданий судов на предмет соблюдения прав человека.
При этом, по словам Мельникова, использование клеток и стеклянных кабин возможно только в исключительных случаях.
«Конечно, есть граждане, которые представляют общественную опасность, для них возможно использование в залах суда каких-то стеклянных отдельных помещений для содержания, но только в исключительных и крайних случаях», — заключил он.
Ранее в Государственную думу внесли законопроект о запрете использования клеток и стеклянных кабин в залах судебных заседаний.
Соответствующий документ внесён в нижнюю палату парламента группой сенаторов во главе с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству .