Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Высокотехнологичная медицинская помощь станет еще доступнее на Кубани

Общий объем доходов фонда планируется на 2019 год в сумме 2,098 трлн. рублей, на 2020 год — 2,350 трлн. рублей, на 2021 год — 2,496 трлн. рублей.

Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят из жизни миллионы людей во всем мире. Для борьбы с этой проблемой в будущем году в обязательную программу ОМС будет включен высокотехнологичной вид помощи - стентирование коронарных артерий. Это довольно дорогостоящая операция станет доступней для граждан. Будет увеличен объем хирургической помощи при коррекции нарушений ритма сердца с имплантацией кардиовертера-дефибриллятора.

На те виды высокотехнологичной помощи, которые не вошли в базовую программу Обязательного медицинского страхования Фонд выделит дополнительно в 2019 г. - 100,8 млрд. рублей.

На борьбу с онкологическими заболевания, которые так же является частой причиной смертности, из Федерального бюджета будет направлено в 2019 г. – 70 млрд. рублей, а к 2021 году эта сумма увеличится почти в 2 раза – 134,5 млрд. рублей.

Бюджет Фонда ОМС в 2019 г. направит в РФ 15, 9 млрд. рублей.

«Качественное и своевременное оказание медицинской помощи гражданам, финансовая поддержка материнства и детства, повышение уровня заработной платы медицинских работников - это поможет реализовать задачи, поставленные главой государства, и добиться улучшения качества жизни», - комментирует депутат , член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .