Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Саратов посетит главный внештатный онколог России Иван Стилиди

Завтра Саратов посетят специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина. Возглавит делегацию главный внештатный онколог , профессор . Как сообщает региональный минздрав, центральным событием мероприятия станет подписание соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения Саратовской области и институтом имени Блохина.

Саратов посетит главный внештатный онколог России Иван Стилиди
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"Соглашение станет новым импульсом к продолжению тесного взаимодействия онкологической службы Саратовской области и одного из ведущих онкологических учреждений страны, позволит проводить совместные мероприятия по обучению и повышению квалификации онкологов, врачебные консилиумы с использованием телемедицинских технологий, научно-исследовательские работы", - рассказали в ведомстве.

Видео дня

Также в рамках визита в клинической больнице имени Миротворцева состоится научно-практическая школа «Современный подход к лечению злокачественных опухолей желудка». Ведущие эксперты федерального центра онкологии расскажут о современных возможностях диагностики и лечения пациентов с опухолями желудка, помогут разобраться в выборе показаний, объемов и техники хирургических вмешательств, тенденциях в лекарственном лечении рака желудка, совместно с саратовскими коллегами проведут показательную операцию по удалению части желудка. Планируется, что Иван Стилиди посетит Областной клинический онкологический диспансер.

Напомним, в Саратове появится новый онкоцентр. Он будет построен по инициативе . Договоренности о его возведении были достигнуты в конце июня между председателем и министром здравоохранения России . Новую больницу в областном центре построят по проекту одного из самых лучших центров в стране - Калининградского. Его сметная стоимость составила более чем шесть миллиардов рублей. Комплекс занимает площадь 5 гектаров. Онкоцентр включает поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, отделение диагностики, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Предполагаемое количество персонала составит почти 600 человек.

В июле федеральные специалисты проверили готовность Саратова к строительству нового онкологического центра. Особое внимание специалисты уделили условиям оказания специализированной помощи, эффективности работы оборудования, маршрутизации пациентов, кадровой укомплектованности службы. Начальник отдела реализации специальных программ и санаторно-курортного дела сообщил, что по итогам визита эксперты высказались о возможности строительства онкоцентра. На его проектирование направят 44 миллиона рублей.