Что привезти для суставов из Вьетнама

Продолжаем знакомство с традиционной вьетнамской медициной. На этот раз рассказываем, какие препараты можно привезти для суставов из Вьетнама
Что привезти для суставов из Вьетнама
Фото: Вьетнам сегодняВьетнам сегодня
Как говорил журналист , «вся вьетнамская медицина направлена либо на суставы, либо на потенцию». Про потенцию мы уже писали. Но пока императоры собирали огромные гаремы, простой народ с утра до ночи не разгибал спину на рисовых полях. И его очень интересовало, что делать, если однажды разогнуться просто не получится. А потому для суставов из Вьетнама вышло много занимательных рецептов.
Что возили
И лечит, и калечит
О том, что змеиный яд может не только убивать, но и лечить, лекари догадались тысячи лет назад. Правда, целебным считался не только яд, но и змея целиком. Как говорили древние врачи, «у змеи человек берет все, кроме шипения». Бутылки с заспиртованными гадами продаются во Вьетнамских аптеках до сих пор. А еще целители делали порошок из костей рептилий. Им лечили артрит, ревматизм, невралгию, боли в спине и грыжи.
Уже потом у врачей появились современные лаборатории, и они решили поразглядывать змей под микроскопом. Оказалось, в их яде есть свободные аминокислоты и производные гуанина. Первые способствуют выработке антител для борьбы со всяческими заразами. Вторые тормозят развитие опухолей и воспалений.
Голый и твердый
Нет, мы не про потенцию. Мы про голый смилакс. Он же сассапариль, он же сассапарель, он же сарсапарель. Но ни в коем случае не сассапарила, слышите!?
Это вьющееся растение может проползти до 20 метров в высоту. По мере созревания его стебли начинают деревенеть и становиться прочными, как проволока. Видимо, эти гибкость и твердость и вдохновляли целителей. Они стали использовать смилакс при лечении артрита, псориаза и экземы.
Современные ученые подтвердили их догадки. В растениях нашли биоактивные вещества, способные связываться с эндотоксинами в крови и понижать их уровень. Потому-то смилакс и хорош при лечении вышеупомянутых болячек.
Дар архангела
Дягиль китайский пришел во Вьетнам, как несложно догадаться, из Поднебесной. А, если верить легенде, так и вовсе с небес. Другое название этого растения – анжелика. Европейцы верили, что людям его подарил архангел Михаил, чтобы помочь в борьбе с чумой. И не зря в легенду ввели именно эту траву, – в средние века ею чего только не лечили.
В Китае дягиль ценили не меньше и даже называли «женским женьшенем» (о чудодейственных свойствах обычного женьшеня мы писали здесь). Другое название растения переводилось с китайского как «муж вернется домой». То есть понятно – эту травушку использовали при лечении женских заболеваний. Но помимо этого, она является хорошим противовоспалительным и обезболивающим. И современные ученые готовы это подтвердить.
Кровь дракона
Драцену камбоджийскую часто зовут драконовым деревом. Нет, с волосатыми чудовищами, в которых вьетнамцы переодеваются в Тет, они не имеют никакой связи. Речь идет о драконе Ладоне, которого убил Геракл, когда грабил сад Гесперид. Кровь гадины разлетелась по всей земле и, впитавшись в землю, породила эти необычные деревья.
С тех пор они и выделяют вместо смолы ярко-красную жидкость, называемую «кровью дракона». Некоторые алхимики из-за нее даже всерьез верили, что драцена – животное, а не растение. Стоит ли говорить, что вещество должно было заинтересовать лекарей? Они выяснили, что оно помогает при артрозо-артритах и остеохондрозе.
Не могли не заинтересоваться «кровью дракона» и современные ученые. Эксперименты показали, что по составу она очень похожа на сок алоэ. И так же, как сок алоэ, оно обладает ранозаживляющими и противовоспалительными эффектами.
Что везти
Как видим, современные врачи оказались во многом солидарны со своими древними коллегами. А, чтобы вам было что привезти для суставов из Вьетнама, и вас за это даже не задержали на таможне (ссылка), они разработали множество препаратов, соединяющий в себе опыт древних и современные научные разработки.
Hong Linh cot
Средство используют при артритах, остеопорозах, радикулитах, остеохондрозах и болях в мышцах. Как можно заметить по стильной коробочке, в бальзаме есть яд кобры. О его чудодейственных свойствах мы уже говорили. А, чтобы эти свойства проявлялись быстрее, в мазь добавили масла камфары и мяты. Они усиливают циркуляцию крови и позволяют яду быстрее добраться до нужного места. Поэтому, кстати, бальзам советуют мазать перед употреблением других лекарств – ускоряющие травы за одно и их подбросят, куда надо.
Go Gout
А это уже другой наш знакомый. Ну, тот, который голый и твердый. Как вы помните, он хорошо справляется с заразой, возникающей в крови при подагре, артрозе и артрите. А чтобы обезвреженная смилаксом гадость побыстрее вышла из организма, в «Go Gout» добавили эвкомию и корни восточной частухи. Эти растения еще в древнем Китае использовались как мочегонное и входили в состав почти всех лекарств.
Linh Dan Khop и Tenphanan
Эти препараты пользуются большой популярностью у туристов. Скорее всего, потому что помогают справляться с болью при артрите, артрозе и проблемах с позвоночником. При этом, второй снимает еще и мышечную боль, а первый умеет растворять лишний кальций в суставах.
Это лишь часть того, что можно привезти для суставов из Вьетнама. Но, как известно, проблема каждого больного индивидуальна и требует консультации. Ее можно получить в «Аптеке 777» в Нячанге, где русские фармацевты выслушают ваши жалобы и помогут выбрать средства из вышеперечисленных или подобрать другие лекарства из своего богатого ассортимента.
18+