Ученые: органическая пища поможет предотвратить рак
Исследования французских ученых проходили с 2009 по 2016. В них приняли участие более 70 тысяч человек. Участников разделили на четыре группы, в зависимости от количества употребляемых органических продуктов и их доли в ежедневном рационе. В ходе исследования принимались во внимания и другие факторы, влияющие на риск развития онкологии. Органические продукты - это продукты, произведенные без использования пестицидов, регуляторов роста, искусственных добавок и генетически модифицированных компонентов. В результате исследования, было доказано, что те, кто ежедневно употреблял органические продукты, на четверть меньше подвержены риску возникновения неходжкинской лимфомы, а также рака молочной железы. Стоит также отметить, что органическая диета никак не повлияла на вероятность рака кишечника или простаты. По мнению экспертов Центра Эпидемиологических Исследования в Париже, сниженный риск может быть связан с отсутствием в органической пищи пестицидов и химических удобрений, используемых в сельском хозяйстве. Ученые подчеркивают, что если исследования подтвердятся, употребление органических продуктов может стать действенной стратегией в процессе борьбы с онкологическими заболеваниями.