Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Время прибытия скорой к пациентам с подозрением на инсульт составляет около 11 минут

В Москве скорая помощь прибывает к пациенту с подозрением на инсульт менее чем за 11 минут, сообщил главный внештатный специалист невролог департамента здравоохранения Москвы , передает Агентство "Москва".

Время прибытия скорой к пациентам с подозрением на инсульт составляет около 11 минут
Фото: Москва24Москва24

По его словам, одной из главных задач работы станций скорой медицинской помощи – сокращение временных издержек.

"Среднее время доезда до пациента, у которого диагностируют инсульт, составляет меньше 11 минут по Москве", – сказал Шамалов.

Также он уточнил, что в столице помощь больным с инсультом оказывается в 27 многопрофильных стационарах.

Шмалов отметил, что смертность от инсультов снизилась с 30% в 2010 году до 18,6% в 2018 году.

"За текущий период 2018 г. летальность от инсульта составляет 18,6%, это соответствует мировым данным. Имеется в виду летальность от инсульта как ишемического, так и геморрагического", – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день в столице более чем 400 пациентам с инсультом сделали операцию тромбэкстракции.

"В снижении летальности от инсульта хотелось бы выделить создание специализированных инсультных отделений и внедрение современных методов тромбэкстракции", – отметил Шамалов.

Ранее сообщалось, что московская скорая помощь является одной из самых быстрых в Европе. Среднее время прибытия на ДТП сегодня составляет 7,8 минут. По экстренным вызовам – 10,7.

Также сообщалось, что в Москве стали меньше умирать от инфаркта. За последние четыре года количество ежегодно умирающих от инфаркта в Москве снизилось в три раза. Летальность сегодня составляет 6,2%, это европейские показатели, которые удалось достичь в том числе благодаря работе в Москве инфарктной и инсультной сетей.