Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинской стоматологии оказывают услуги, которые соответствуют канонам Ислама

Челябинская стоматологическая клиника "Семейная стоматология" оказывает услуги, соответствующие требованиям канонам Ислама. Это значит, что южноуральские мусульмане могут получить медицинскую помощь, качество которой подтверждено сертификатом, выданным . Для этого представители управления приезжали в Челябинск и проверяли клинику.
В Челябинской стоматологии оказывают услуги, которые соответствуют канонам Ислама
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Дело в том, что в перечне правил для мусульман Халяль есть ряд требований, предъявляемых к медицинским услугам. Лекарства не должны содержать спирта, свинины и любой крови. А таких медицинских препаратов много — например, в состав геля Солкосерил входит кровь телят. Кроме того, врач и пациент противоположных полов не должны оставаться наедине. В процессе лечения в кабинете должен присутствовать кто-то третий (родственник или медсестра). При этом пациентов-мусульман нужно оградить от посторонних взглядов.
— Исторически Южный Урал — один из самых многонациональных регионов нашей страны. Нам важно, чтобы услуги, которые оказывает наша клиника, оказывались не только на высоком уровне, но и соответствовали убеждениям всех наших клиентов. Поэтому мы приняли решение в нашей работе руководствоваться, в том числе, и требованиями Халяль, — рассказывает Главный врач "Семейной стоматологической клиники" на Салютной 10 Ильяс Галиевич Байгутлин.
В сеть клиник "Семейная стоматология" сейчас входит три учреждения, но сертификат получила стоматология по адресу ул. Салютная, 10. Теперь клиника включена в специализированные справочники и путеводители для мусульман.