Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В СГАУ рассказали, когда можно навестить полицейских лошадей

Заместитель декана ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий СГАУ рассказал о состоянии коней полка ППС УМВД по городу Саратову Казбека, Лобзика и Лоха, доставленныхв ветклинику университета после скандала с доведением животных до истощения.

В СГАУ рассказали, когда можно навестить полицейских лошадей
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Комментарий специалиста распространила в СМИ администрация вуза.

По словам Терентьева, сейчас состояние животных оценивается как удовлетворительное, они проходят лечение в соответствии с поставленными диагнозами.

«Хотелось бы обратиться к людям, которые беспокоятся о судьбе этих лошадей. Вследствие того, что животные проходят интенсивный курс терапии, посещение в течение дня должно быть регламентировано. Администрацией вуза было определено, что оптимальными часами такими является время с 11.40 до 12.00 по будням. В это время вам могут ответить на вопросы и обслуживающий персонал и врачи», - отметил он.

Также ученый ответил на вопрос о том, чем могут жители побаловать проходящих лечение коней.

«Животные находятся на определенных рационах. Это диетическое питание, которое способствует восстановлению сил. Естественно, все корма, которые необходимо, они есть в достаточном количестве. В качестве лакомства можно приносить яблоки и морковь, естественно, чистые. Кормление осуществляется в определенные часы для того, чтобы лечение было более эффективным», - предупредил он.

После смерти полицейских коней Торнадо и Зарока ведется наблюдение за десятью лошадьми, преданными полицией через народную дружину ветеринарам и в фермерское хозяйство. Казбек, Лох и Лобзик находятся в ветклинике, конь Прогул, кобылы Брошка и Бавария - в краснокутском колледже СГАУ, неделю назад к ним присоединился конь Норд. Еще три животных находятся в краснокутском фермерском хозяйстве.