Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Для больницы Армянска закупят лабораторное оборудование

АРМЯНСК, 12 окт – РИА Новости Крым. Новое лабораторное оборудование стоимостью в 2 млн рублей будет установлено в больнице Армянска для дополнительного обследования горожан. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Для больницы Армянска закупят лабораторное оборудование
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Приобретем несколько лабораторий, которые позволят производить анализы прямо здесь (в Армянске – ред.) Мы договорились, что лабораторное оборудование будет поставлено на 2 млн рублей. Один из ГУПов окажет армянской больнице финансовую помощь, чтобы мы до конца года смогли облегчить людям жизнь, и им не надо было ехать в другие регионы для сдачи анализов, в том числе связанных с чрезвычайной ситуацией", — сказал Аксенов.
Он также отметил, что в городе ощущается нехватка узкопрофильных врачей. В связи с этим недостающих специалистов продолжат еженедельно направлять из Симферополя.
"Отдельные категории врачей отсутствуют, ни одной штатной единицы. Мы договорились, что каждую среду будет проходить выезд специалистов. Причем заявка будет приходить в РК в понедельник по тем специалистам, на которые поступало наибольшее количество обращений", — пояснил глава РК.
Опираясь на данные медиков, он также сообщил, что в настоящее время жители Армянска не обращаются к врачам с жалобами на токсическое отравление, в основном их обращения связаны с хроническими заболеваниями. "Да, есть першения, есть раздражения слизистой носоглотки, глаз, но все симптомы после применения (лекарств) без госпитализации уходят. После тотального обследования врачи говорят о том, что обострение дают хронические заболевания", — заключил Аксенов.
В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории – филиал ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.
В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе.
Позже власти разработали план мероприятий по ликвидации экологического ущерба на севере Крыма и модернизации "Крымского титана". Документ был направлен на согласование в РФ и .