Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи отпилили скулы заболевшему редким заболеванием индийцу

Индийские хирурги помогли местному жителю и отрезали ему скулы, которые разрослись настолько, что изуродовали ему все лицо. Историей со счастливым концом поделилось издание Daily Mail.

Врачи отпилили скулы заболевшему редким заболеванием индийцу
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Лицо Суреша подверглось изменениям в результате тяжелого заболевания, которое известно как синдром львиного лица. Оно характеризуется активным ростом скул. Кроме того, его челюсть так набухла, что начала причинять боль. Скулы стали огромными и выступили за пределы его лица. От редкой болезни мужчина страдал уже 20 лет — с тех пор, как отпраздновал совершеннолетие.

Несчастному отказали в помощи более десятка врачей. Ситуацию усугубляла как некомпетентность врачей, так и бедность Суреша: на проведение дорогостоящей операции просто не было средств. Помочь ему смог только доктор Санил Ричардсон, который не только профессионально, но и бесплатно прооперировал Суреша. Благодаря его работе лицо Суреша полностью преобразилось.

Для того, чтобы подарить мужчине новую жизнь, медики просто отпили ему выступающие скулы. По словам оперировавшего его хирурга, это крайне редкое заболевание. За всю историю известно лишь о нескольких подобных случаях. В запущенном состоянии оно может распространиться на глаза, рот и нос, что затруднит дыхание, прием пищи и снизит посадит зрение.