Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тестирование новых методов диагностики болезней костно-мышечной системы началось в московском ребцентре

Пилотное тестирование новых методов диагностики заболеваний костно-мышечной системы и мониторинга состояния детей в процессе реабилитации началось в московском реабилитационно-образовательном центре 76, сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.
«В московском реабилитационно-образовательном центре 76 начинается пилотное тестирование новых методов диагностики заболеваний костно-мышечной системы и мониторинга состояния детей в процессе реабилитации. Тестирование пройдет в течение 2018-2019 гг. в рамках международной программы «Открытые запросы», реализуемой с 2014 г. Агентством инноваций Москвы по поручению департамента предпринимательства и инновационного развития», - говорится в сообщении.
Видео дня
Уточняется, что первичный отбор для участия в «Открытых запросах» прошли 15 компаний. Далее заявки оценивались специально сформированной экспертной комиссией, в состав которой вошли представители реабилитационно-образовательного центра 76, департамента труда и социальной защиты населения Москвы, департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, Агентства инноваций Москвы, других органов исполнительной власти, а также представители отраслевых экспертных организаций.
«В ходе оценки пять проектов были признаны лучшими решениями «Открытых запросов». Так, свое тестирование начнет комплекс Diers - специальное оборудование, предназначенное для оптической диагностики опорно-двигательного аппарата. Устройство выстраивает 3D-модель позвоночника в пространстве, тем самым с легкостью определяет углы искривления позвоночника, производит обследование осанки и походки. Аппарат «Элгос» представит специальную процедуру низкочастотной электростатической терапии для профилактики и лечения сколиоза среди детей», - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что еще одним решением является аппарат «Оскор» - устройство для коррекции нарушений осанки, которое формирует симметричный мышечный корсет, препятствующий смещению межпозвонковых дисков. Также среди пилотируемых проектов - компьютерный оптический топограф ТОДП, позволяющий бесконтактно и безвредно обследовать поверхность туловища пациентов с восстановлением 3D-модели поверхности и оценки состояния осанки, что позволяет без рентгена определить деформацию позвоночника в трех плоскостях и рассчитать угол искривления.
«Также свою эффективность будет демонстрировать аппаратно-программный комплекс «Тонус» - многофункциональный прибор для регистрации физиологических показателей при лечении ортопедических заболеваний. Устройство позволяет вести индивидуальные карты обучающихся с результатами тренировок, использовать дидактический материал по различным темам, проводить аудиозапись и прослушивать ее во время и после сеанса, выводить на печать результаты сеансов и отчетов в виде таблицы или графика», - добавили в пресс-службе.