Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Челябинский омбудсмен попросила полицию проверить сведения о пытках в центре реабилитации

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области направила в полицию просьбу проверить рассказы о пытках пациентов в одном из частных центров реабилитации, где якобы насильно содержатся до 25 человек. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе омбудсмена.
Челябинский омбудсмен попросила полицию проверить сведения о пытках в центре реабилитации
Фото: ТАССТАСС
По данным пресс-службы, к уполномоченному обратился мужчина, которого якобы принудительно 2,5 месяца насильно лечили в частном реабилитационном центре для психически больных, а также для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Он рассказал, что его вместе с другими 20-25 пациентами регулярно пытали: обливали холодной водой, заставляли делать физические упражнения, избивали и унижали.
"Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова направила обращения в прокуратуру области и главное управление по Челябинской области с просьбой провести проверку изложенных в обращении фактов и принять меры реагирования. Конечно же, алкогольная или наркотическая зависимость - это большая беда для семьи, и родственники готовы заплатить любые деньги, лишь бы их близкие вернулись к обычной жизни. Но факты, о которых говорит заявитель, заслуживают тщательной проверки. Применение пыточных методов недопустимо", - говорится в сообщении.
Комментарием полиции ТАСС пока не располагает.
В пресс-службе ТАСС сказали, что в прокуратуру пока такое обращение не поступало.