Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Передовой онкоцентр появится в России

Центр ранней диагностики и лечения онкологий создается в России. Медицинский кластер будет оснащен передовым оборудованием для повышения эффективности борьбы со злокачественными опухолями, сообщила .

Медицинский центр будет создаваться по соглашению властей Новосибирской области, компании-подрядчика и Новосибирского университета (НГУ). На базе вуза пройдут научные исследования, подготовка кадров и оборудования.

«Сегодня наша страна остро нуждается в современных центрах по диагностике и лечению онкологических заболеваний. У нас есть необходимые ресурсы и опыт, чтобы сделать высокоточную диагностику рака в России более доступной», — сообщил представитель «Швабе» .

Главное преимущество проекта НГУ — первый в мире центр бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ). Благодаря этому методу врачи могут воздействовать избирательно на клетки раковых опухолей, что делает лечение более эффективным. Так, согласно исследованиям, БНЗТ справилась с 60% форм рака, которые другие виды терапии вылечить не смогли.

Ученые не сомневаются, что создание ядерного медицинского кластера позволит найти решения для многих онкологических проблем, в том числе ранее неизлечимых.