Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Минсельхозе Карелии рассказали о начале сезона охоты на кабанов

Охотникам напомнили о необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы каждой туши добытого животного.
В Минсельхозе Карелии рассказали о начале сезона охоты на кабанов
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Карелии, с 1 октября открывается охота на кабана. В министерстве напомнили о необходимости обязательного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой туши добытого животного.
Цель ветеринарно-санитарной экспертизы заключается в предупреждении распространения заболеваний, общих для человека и животного, при употреблении пищевых продуктов,
— отметили в ведомстве.
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кабанов, барсуков, нутрий и других всеядных и плотоядных животных включает обязательное исследование на трихинеллез. Человек заражается
трихинеллезом при употреблении инвазированного трихинеллами мяса, заболевание характеризуется повышением температуры тела, воспалением мышц, отеками, высыпаниями на коже, тяжелейшими аллергическими реакциями.
Также в рассказали, что за истекший период 2018 года ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы при исследовании проб трихинеллы обнаружены в трех тушах медведей, добытых на охоте в Беломорском, Прионежском и Сегежском районах, все туши уничтожены сжиганием.
По материалам: ptzgovorit.ru